Quali cappe da cucina comprare per ristoranti? Articoli e prezzi, info

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Ciarra, cappa con aspiratore, da cucina, 90cm, in acciaio INOX (argento)
Ciarra, cappa da cucina 60cm in acciaio inossidabile (argento)
CIARRA, Cappa Aspirante 60cm, 380 m³ / h, Cappa da Cucina in Acciaio Inox 3 Velocità,...
CIARRA, 60cm Cappe con visiera Cappe con sottocarburante Cappe aspiranti da cucina in acciaio...
FABER 152 LG A60 Cappa aspirante sottopensile da 60 CM 190m3/h + 2 FILTRI CARBONE compresi nel...
Ciarra, cappa con aspiratore, da cucina, 90cm, in acciaio INOX (argento)
Ciarra, cappa da cucina 60cm in acciaio inossidabile (argento)
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FABER 152 LG A60 Cappa aspirante sottopensile da 60 CM 190m3/h + 2 FILTRI CARBONE compresi nel Kit....
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CIARRA
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Eurobrico
Bestseller No. 41
Ciarra, cappa con aspiratore, da cucina, 90cm, in acciaio INOX (argento)
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Elevata velocità di estrazione: 380 m3 / h. La nostra cappa da cucina è di una buona velocità di...Basso livello di rumore: 63 dB (A). L'aspiratore è di alta qualità. Produce meno rumore quando...Due modalità di lavoro: possono essere utilizzate come cappe a ricircolo con due CBCF002 filtri a...
9.0/10
OffertaBestseller No. 42
Ciarra, cappa da cucina 60cm in acciaio inossidabile (argento)
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Elevata velocità di estrazione: 380 m3 / h. La nostra cappa da cucina è di una buona velocità di...Basso livello di rumore: 63 dB (A). L'aspiratore è di alta qualità. Produce meno rumore quando...Due modalità di lavoro: possono essere utilizzate come cappe a ricircolo con due CBCF002 filtri a...
8.8/10
199,99 €82,99 €
Bestseller No. 43
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DESIGN MODERNO CON BOTTONI: funzionamento a pulsante con coperchio in vetro regolabile e luce a LED.BUONA QUALITÀ DI 3 VELOCITA ': velocità di estrazione max 380 m³ / h con 3 livelli.RISPARMIO DI ENERGIA E RIDUZIONE DEL RUMORE: Decibel del massimo rumore a 62 dB (A) con potenza del...
8.8/10
Bestseller No. 44
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CIARRA, 60cm Cappe con visiera Cappe con sottocarburante Cappe aspiranti da cucina in acciaio...
8.6/10
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FABER 152 LG A60 Cappa aspirante sottopensile da 60 CM 190m3/h + 2 FILTRI CARBONE compresi nel Kit....
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La cappa da cucina è un elettrodomestico di fondamentale importanza in ogni ambiente domestico. Ancora più indispensabile risulta in un pubblico esercizio dedito dalla ristorazione, intesa come l’insieme di tutte quelle attività dedicate dalla preparazione di cibi. Dunque non solo tavole calde e ristoranti, ma anche mense e ditte specializzate nella preparazione e fornitura di catering per scuole ed aziende.

Dal momento che l’uso della cucina in tali ambienti è intenso e continuativo per diverse ed ininterrotte ore al giorno, la cappa deve essere installata in modo da funzionare al meglio e garantire il massimo delle prestazioni. Per il benessere delle persone che lavorano in cucina, ma anche per tutti i fruitori del servizio, se si tratta di un locale aperto al pubblico. Può capitare infatti, e non è certo piacevole, di mangiare in un posto ed andare via con gli abiti ed i capelli completamente impregnati dei fumi e dei vapori delle cotture.

Vediamo quali sono le migliori cappe da cucina per ristoranti. Ma anche quali elementi vanno considerati per effettuare un acquisto il più possibile mirato alla propria attività commerciale.

 

Predisposizione e funzionamento

La tipologia più indicata di cappa da cucina per un locale adibito alla produzione e distribuzione di cibo, è sicuramente quella aspirante. Il suo funzionamento è regolato da una ventola, solitamente azionata a motore, che aspira i fumi ed i vapori sprigionati dalle cotture e li convoglia in un condotto appositamente predisposto. Il condotto, da parte sua, ha il compito di far defluire tutti i materiali aerei raccolti presso la canna fumaria (o camino), uno sfogo costruito ad hoc che permette di espellere ogni residuo al di fuori dell’ambiente. Questo sistema è il più efficace a mantenere pulita l’aria dei locali adibiti alla cucina.

E’ importante che il condotto non sia troppo lungo ne’ presenti molte curve al suo interno: solo in questo modo il convoglio degli scarti aeriformi sarà ottimale. Ne consegue che la canna fumaria non deve essere collocata troppo distante dall’elettrodomestico. Le misurazioni e la progettazione devono essere seguite da professionisti specializzati, gli stessi che cureranno il montaggio. In questo modo l’elettrodomestico sarà dotato di una certificazione denominata dichiarazione di conformità, che deve essere presentata in caso di eventuali controlli da parte di personale qualificato.

Informazioni sui modelli

La mole enorme di lavoro che interessa la preparazione dei pasti in un ristorante, condiziona fortemente anche l’uso di questo elettrodomestico. Per questo motivo, scegliere una cappa aspirante non basta. Essa deve avere anche tutti i requisiti idonei a garantire la sicurezza dell’ambiente pubblico e la migliore prestazione. La potenza di aspirazione e le dimensioni della cappa da questo punto di vista sono fondamentali. Esse devono infatti essere adeguate ai metri cubi dell’ampiezza dei locali che la ospitano e che risultano coinvolti nella preparazione dei cibi.

La collocazione più diffusa delle cappe da ristorante è quella con ancoraggio al soffitto. Una soluzione di maggiore praticità in quasi tutte le cucine professionali, data l’estensione sempre abbastanza importante che caratterizza il piano cottura. Ricordiamo che, come nel caso degli ambienti domestici, bisogna rispettare le norme di sicurezza approvate in ambito UE. In particolare, quella di considerare le opportune distanze minima e massima dei fuochi dalla base dell’elettrodomestico.

I materiali

Nel caso di una cappa per cucina da ristorante, non si pone la questione di adattabilità all’arredamento delle cucine casalinghe. Motivo per cui è più semplice concentrarsi sulle caratteristiche tecniche che garantiscono il migliore impiego dell’elettrodomestico e, dunque, un acquisto più mirato alle esigenze pratiche del locale in questione.

Il materiale più utilizzato per realizzare gli arredi delle cucine da ristorazione, e dunque anche le cappe pensate per tali ambienti, si chiama AISI 304. Si tratta dell’acciaio inox austenitico amagnetico, in Italia comunemente noto come “acciaio inox 18-10“. Risulta essere l’elemento più impiegato anche per la creazione di pentole, mestoli e servizi di posate. Le sue proprietà, infatti, lo rendono particolarmente resistente alle alte temperature e sicuro per la salute dell’uomo.

I prodotti migliori

Per arredare la cucina del proprio ristorante, e scegliere una cappa ad essa adeguata, consigliamo di rivolgersi ai marchi affermati del settore. Uno di questi, leader nella produzione di cappe per aspirazione professionale, è Chefline. Esso propone modelli e dimensioni adattabili a diversi tipi di ambienti con servizio cucina, quali ristoranti, bar, pizzerie, gastronomie, pasticcerie e panifici. Altrettanto ottime sono le cappe distribuite da Lavasystem, Zeroinox e Allforfood.

I migliori articoli sono dotati di timer con spegnimento automatico. Cosicché, se una volta terminato il servizio al pubblico, l’ambiente ha bisogno di un ulteriore tempo di funzionamento della cappa e si deve andare via dal locale, si può tranquillamente lasciare l’elettrodomestico in funzione. Esso si spegnerà autonomamente secondo quanto programmato. I prezzi delle cappe da cucina per ristorante variano in base alle dimensioni e a particolari tecnici. Sono comunque generalmente compresi tra i 400 ed 1000 euro circa.

Laureata in Marketing e Comunicazione, ho avuto diverse esperienze professionali in campo pubblicitario. Amo leggere e scrivere da sempre interessandomi di vari ambiti, in particolare moda, design e tecnologia. Scrivo anche poesie, alcune delle quali pubblicate in volumi antologici.

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